令和6年度 農林水産省「こども霞が関見学デー」 8月7日(水)開催決定
2024.06.28
野菜博士ちゃんから学ぶはじめてのだし講座
令和5年12月4日に和食がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を迎えました。野菜博士ちゃんからだしについて学び、だしのうま味を体感しませんか?
8月7日(水)、8日(木)に農林水産省で開催された【こども霞が関見学デー】に行ってきました! いろいろなプログラムが用意されていましたが、今回お邪魔したのは最年少野菜ソムリエプロである緒方 湊(おがた みなと)さんによる”だし”についての講座。緒方さんのわかりやすいお話に加え、だしの飲み比べや、かつお節削りが体験でき、参加したこども達も興味津々でした。ぜひ、和食の魅力を次の世代にもつなげてもらいたいですね! #こども霞が関見学デー #農林水産省
行くぜっ!にっぽんの和食 X(旧Twitter)より