郷土料理 汁物
2020.12.15
あと2週間でお正月です。
お正月の「お雑煮」といっても、全国各地でお餅の種類も様々です。味付けも様々です。
僕は全国のご当地の野菜や魚などにとても興味があり、郷土料理に興味があります。
今は全国各地の椀物(汁物)を作って、その地域のことをもっと知りたいと思っています。
47都道府県あるので、まだまだ時間はかかりそうですが、一部を紹介します。
2020.12.15
あと2週間でお正月です。
お正月の「お雑煮」といっても、全国各地でお餅の種類も様々です。味付けも様々です。
僕は全国のご当地の野菜や魚などにとても興味があり、郷土料理に興味があります。
今は全国各地の椀物(汁物)を作って、その地域のことをもっと知りたいと思っています。
47都道府県あるので、まだまだ時間はかかりそうですが、一部を紹介します。