<プレイバック>2022年4月にご紹介したもの【まとめ】
2022.09.12
2022年4月 7日 神奈川新聞「イマカナ」定期連載 トマト
2022年4月15日 フリーペーパー『Pacoma』掲載
2022年4月21日 神奈川新聞「イマカナ」定期連載 タケノコ
2022年4月29日 TBSラジオ『金曜ボイスログ』
2022年4月29日 春の若葉台マルシェゲスト出演 テレビ朝日若葉台メディアセンター
2022年4月30日 テレビ朝日 「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」 ゲスト:U字工事さん
目次
トマト
龍ケ崎トマト
フルーツトマト うまかんべエ~
つる菜
海岸の砂地に自生する多年草。茎が蔓のように地面に広がる事から「つる菜」と呼ばれるようになったそうです。独特な食感があり、苦味は一切なくて食べやすいです。胡麻和えとお味噌汁でいただきました。
イタリアン野菜
スカーレットフリル
シルクラティーナ
プチ・カーボロネロ
会津茎たちな
やわらか菜花
プンタレッタ
岩槻ねぎ
やぐらねぎ
サクランボ
香夏錦(こうかにしき) 山形県産
今シーズン初のサクランボは「高砂」×「佐藤錦」の掛け合わせでできた『香夏錦』。まだ少し早いのか、糖度はそこまで感じませんが、みずみずしく優しい酸味でした。
柑橘
サマー清美 愛媛県産
ずーっと食べたいと思っていた『サマー清美』。清見タンゴール の枝変わりで、果皮が黄色なので酸味が強そうですが、酸味はほぼ無く、強い甘さも特徴です。が、何よりもジューシーさが際立つ柑橘です。
夢小町(きんかん) 熊本県産
熊本県山鹿市の「ハウスきんかん」ブランド「夢小町」は皮がやわらかく、丸ごと一口で皮ごと食べられます。糖度は18度以上。強すぎない酸味と強い甘味、果肉のジューシーさがあり、また食べたくなる味でした。